맛집

(대전 가양동 맛집) : : : 뜨끈한 국물과 속이 꽉찬 만두가 땡긴다면?-[병수개성손만두]

고옹주 2019. 8. 28. 00:01
반응형

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~~고옹주입니다 :-)

 

오늘 제가 소개해드릴 맛집은 바로 대전 가양동에 위치한

 

" 병수개성손만두 " 입니다.

 

처음 가보는 건 아니고 종종 국물이 땡기면 들렸던 맛집입니다.

 

사실 요즘은 더워서 잘 안갔었는데, 어젠 날씨도 선선해서

 

간만에 방문을 해봤는데요.

 

 

자, 그럼 함께 보실까요?

 

.

.

.

 


 

이곳이 바로 병수개성손만두입니다.

주차는 가게 앞쪽에 하시면 됩니다.

만두를 포장해가시면 더 가격이 할인됩니다.

육수가 필요하신 분들은 미리 말씀해주시면 됩니다.

포장하실뿐들 참고해주세요!

들어가시기

꼭 신발을 신고 들어가주세요!

입구가 이렇게 되있어서, 종종 벗고 들어오시는 분들이 계십니다.

내부는 작지 않은 편입니다.

테이블석도 있고 저 안에 좌식도 있으니 단체로 오시기 좋을 것 같습니다.

늦은 점심시간에 가서 사람이 별로 없었습니다.

저희는 병수네 만두전골 2인을 주문했습니다.

만두전골만 있는게 아니라, 만둣국도 1인 메뉴로 있습니다.

반찬은 김치와 단무지, 순두부가 나옵니다.

만두전골을 주문하시면 이렇게 세가지로 나옵니다.

만두는 1인분에 세개정도 나옵니다.

★만두전골 드시는 순서를 알려드리겠습니다!

① 일단 육수가 끓으면 야채와 만두를 넣어줍니다.

야채가 먼저 익으니, 만두는 더 놔두시고

야채랑 고기 먼저 드시면 됩니다.

야채를 드신 뒤

만두가 겉이 말랑해질 , 드시면 됩니다.

먼저 고기만두를 먹어봤습니다.

속이 꽉 찼고 부추 당면이 들어가 있고,

깔끔하니 맛있습니다.

김치만두 또한 속이 꽉차있습니다.

맛은 매콤하고 씹는 맛이 많았지만

저한테는 좀 질리는 맛이었습니다.

제 취향은 김치만두보단 고기만두가 담백하니 더 맛있었습니다.

만두를 다 드셨다면

칼국수 면을 넣으시고 익을 때까지 끓이시고 드시면 됩니다.

tip: 은근 면이 두꺼워서 잘 안 익으니 너무 불을 빨리 끄지 마세요.

칼국수를 다 드셨다면

남아있는 국물이나 건더기를 그릇에 건진 다음,

죽재료를 넣으시고 마지막에 계란 넣어서 저으시고 끓여서 드시면 됩니다.

전 정말 마지막에 먹는 죽이 제일 맛있어요.b

잘 먹었습니다.

 


후기: 자주 가는 집인만큼 맛있는 집이고,

원래 점심시간에 가면 가끔씩 자리도 없을 때도 있습니다.

그러니 단체로 가시려면 예약하시거나 시간을 잘 맞춰서 가셔야 할 것 같습니다.

여러분들도 국물이 땡기시거나 만두 드시고 싶으시면

가양동 오셔서 병수개성손만두 오셔서 드시고 가시는걸 추천드립니다.

가양동 만두맛집 추천합니다.

 


※ 병수개성손만두 위치▼

제 글이 도움이 되셨다면

공감은 ↙↙ 눌러주시고

댓글도 ↓↓ 부탁드려요

반응형