리뷰&꿀팁

(꿀팁) : : : 멜론 예쁘게 자르는 방법? 이렇게 한번 따라 해보세요!

고옹주 2019. 8. 20. 10:10
반응형

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~~고옹주입니다 :-)

 

저번에 제가 수박 예쁘게 자르는 방법을 포스팅 했었는데요!

 

오늘 소개해드릴 꿀팁은 바로

 

 무더운 여름의 체철과일인

 

 

" 멜론 자르는 방법 "을 소개해드릴려고 합니다!

 

 

저도 이번에 멜론은 자취하면서 처음 먹어봐서

 

잘라보는 것도 처음이었습니다.(상규가 거의 다함)

 

처음이었지만 수박 자르는 것보다 더 쉽더라구요.

 

자, 그럼 함께 보실까요?

 

.

.

.

 


 

① 일단 통통한 멜론을 준비해줍니다.

(악마의 열매가 생각나는 비주얼이에요)

② 칼로 반절을 쪼개줍니다.

(밑에 도마를 꼭 대고 계세요)

③ 그럼 이렇게 하고 갈라집니다.

도마를 밑에 대야 저렇 노란 과즙이 흐르지 않을 수 있습니다.

(멜론 안은 신기하게 참외랑 똑같아요. 맛도 비슷하지 않나요?)

④ 안은 참외와 똑같지만

멜론은 안에 있는 씨를 먹지 못하기 때문에 제거해줘야 합니다.

칼로 저렇게 제거해주면 됩니다.

tip: 어차피 모아서 버려야하기 때문에

밑에 그릇대고 안에 내용물을 모아서 버리면 편합니다.

⑤ 씨를 제거하셨으면 이제 반절로 쪼개놨던 걸

한번 더 반절로 잘라줍니다.

 

tip: 저희는 크게 자르는 건 안 좋아해서

한번 더 잘라줬습니다.

⑥ 여기가 가장 중요★하고 어렵습니다.

저렇게 살살 칼을 넣으셔서 껍질에서 살짝 더 위로 넣으셔서 쓱쓱 자르시면 됩니다.

(저도 해봤는데 은근 어렵더라구요.)

 

 

그림으로 봐선 잘 이해 안되시는 분들은 동영상으로 보시면 이해가 잘 되실거예요.

※ 꼭 손 조심하세요.

 

이런 방법으로 자르시면 이렇게 예쁘게 완성이 됩니다.

해보니깐 어떠셨나요?

전 처음엔 어려웠지만 그래도 나름 해보니깐 수박처럼 쉽더라구요.

확실히 제철이라 그런지 정말 달아서 맛있습니다.

냉장고에 넣어놔서 그런지 시원해서 더 맛있었어요.

여러분들도 멜론 구입하시면 저처럼 잘라서 맛있게 드셔보세요.

 

 

제 글이 도움이 되셨다면

공감은 ↙↙ 눌러주시고

댓글도 ↓↓ 부탁드려요

 

반응형