안녕하세요 처음 인사드립니다!
고옹주의 노예 아니 남자친구 김종원입니다 ^^7
오늘은 제가 포스팅을 하게 됐습니다...
제가 이번에 만든 요리는 " 제육볶음 " 입니다.
부족한 실력이지만 예쁘게 봐주세요ㅠ
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※ 2인분 기준입니다.
제육볶음의 핵심,자존심,뜨거운심장 돼지고기입니다 전 주로 앞다리살 (미전지)을 사용합니다~
미전지를 쓰는이유는 값이 저렴하고 지방도 붙어있고 맛도 좋기 때문입니다. ㅎ,ㅎ
위 사진은 고기 외 재료들입니다 (고추장,고춧가루,후추,양파,간장,참기름,다진마늘)
지금부터 제육볶음 요리조리 순서를 보여드릴게요!
1. 후라이팬에 기름을 살짝두른 후, 다진마늘 1수저와 양파 반쪽을 함께 볶아주세요! (※눈,코 매움주의※)
2. 양파가 살짝 익었을때쯤, 제육볶음의 자존심 고기를 투하! 한뒤 후추를 후추추 뿌려주세요.
3. 간장을 후라이팬 한쪽에 부어준 뒤에 쫄여주세요! (백선생님 꿀팁)
이렇게 고기가 서서히 익어가고, 야채들이 숨이 죽어가는모습이 나올때
4. 맛있게 매운 고추장을 1.5 수저를 넣어주세요!
5. 고추장을 잘 풀어주면서, 양념이 고기 속 까지 잘 스며들게 중불에서 은은하게 익혀주세요~
6. 고기가 거의 다 익은거 같을때, 색깔과 매콤함을 추가 시켜주기 위하여 고춧가루를 투입!
7. 맛깔난 빛을 뽐내는 제육볶음 위에 고소하고 보기좋은 통깨를 뿌려주며 마무리합니다!!
그럼 맛나게 드세유~^^7
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